市总工会认真学习贯彻全总领导调研指示精神

2023-11-14 南京工会 721次

11月10日,市总工会召开党组会、主席办公会,传达学习全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明,全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记徐留平一行来江苏南京调研指示精神,研究部署贯彻落实工作。市人大常委会副主任、市总工会主席谈健出席会议并讲话,市总工会党组书记、副主席焦勇传达全总领导调研时的指示精神,市总工会领导班子成员围绕贯彻落实措施进行了交流研讨,市总工会机关部门、直属单位主要负责同志列席会议。

会议指出,中国工会十八大结束后,全总领导首次考察调研就来到江苏,在南京考察了工人文化宫、职工服务中心、职工互助会、劳动人事争议多元化解中心、工会户外劳动者服务站点、党群服务中心、有关企业等,看望慰问劳模工匠、一线职工、新就业形态劳动者和基层工会干部,对南京工会工作取得的成绩给予充分肯定,对进一步做好工作提出明确要求,我们要认真学习领会,加强思考谋划,全力抓好落实。

会议要求,要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,特别是总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,推动中国工会十八大部署落地落实。要在全面工作上提质、增效,对照全总领导调研指示要求,找准提升空间和努力方向,按照“讲政治、强基础、再创优、宁工享”的总体思路,促进各项工作齐头并进、全面发展,推动南京工会工作高质量发展再上新台阶。要在特色工作上提炼、推广,总结好、运用好工作中的好做法、好经验,将点上的“盆景”推广发展为面上的“风景”,在职工思想政治引领、产业工人队伍建设改革、新就业形态劳动者建会入会、职工维权服务,推进工会工作法治化、维护劳动领域政治安全、工会数字化建设等工作中,打造更多南京工会品牌。要在干部能力水平上提振、创新,牢固树立以职工为中心的工作导向,鼓足干事创业的精气神,不断深化工会改革创新,努力把工会组织建设成为名副其实的职工之家,使工会干部成为职工群众信赖的娘家人、贴心人。

 

南京市总工会办公室