汤泉街道总工会积极开展“宪法宣传日”活动

2023-12-06 南京工会 229次

在第六个“宪法宣传周”和第十个“国家宪法日”来临之际,汤泉街道总工会于12月4日开展宪法日宣传活动。

本次活动邀请了公益律师曾思佳给大家详细讲解了宪法知识,新中国宪法的发展历程,宪法日的由来和设立宪法日的意义。

通过摆放宪法法律知识展板,悬挂宪法宣传条幅,发放普法宣传资料,向群众赠送宪法读本,开展党的二十大精神、工会法、劳动法及相关法律知识有奖答题等丰富的活动形式,引导市民遵法守法学法用法,增强普法工作针对性实效性,不断提升职工法治意识和法治素养。本次活动让广大职工深切感受宪法温度,让法治的信仰和力量继续传递,让广大职工进一步了解工会组织,扩大了工会组织的影响力和吸引力。

汤泉街道总工会主席张达勇表示,开展宪法宣传周活动是学习宣传党的二十大精神、学习宣传习近平法治思想,推动全面贯彻实施宪法,坚定宪法自信,增强宪法自觉,坚持守正创新,扎实有效开展法治宣传的重要举措。工会要运用宪法宣传教育活动,弘扬宪法精神,树立宪法权威,使广大职工成为宪法忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

下一步,汤泉街道总工会将针对新就业形态劳动者的法律需求,提供优质高效的法律援助服务,力争做到“应援尽援”;积极参与人社清欠监督和检查工作;通过系列普法讲座、劳动用工风险体检、以案说法、律师巡回课堂等,持续开展送法律、送服务、送关爱活动。

 

浦口区汤泉街道总工会