鼓楼区凤凰西街社区工会开展职工子女暑期托管系列服务

2022-08-05 南京工会 89次

每到寒暑假,“孩子去哪儿”成为职工家长高频话题和全社会关注的热点问题。为减轻职工负担,鼓楼区凤凰西街社区工会做好职工子女的爱心服务,扎实推进职工子女托管建设,自七月暑期以来,社区工会已开展多场职工子女活动。如:7月初职工子女手绘帆布包活动。社区工会联合芝麻文化传媒开展了职工子女手绘帆布包活动。老师为同学们介绍了帆布包主题图案的涵义,随后同学们使用绘图工具在老师指导下精心绘制出一件件精美的包包。中旬职工子女“茶艺礼仪”活动。社区工会开展职工子女“茶艺礼仪”活动。活动以茶为基础,艺为形式,礼为重点,通过“茶之识”、“茶之艺”、“茶之礼”三大主题讲解,开启职工子女茶文化知识启蒙,体验行茶、泡茶等茶艺技能,让孩子以传统文化启迪心性,熏修情志。中下旬职工子女法治教育讲座。社区工会邀请了江苏联盛律师事务所的崔立鹤律师为辖区职工子女开展:“情系青少年,法在你身边”职工子女法治教育讲座。结合近年来出现的青少年违法犯罪案例,多方面讲解如何预防青少年犯罪和如何加强自我保护的方法。通过对“我有哪些法定权利”、“遇到校园霸凌时我该怎么办”、“如何预防犯罪侵害”三个问题深入浅出的讲解,教导大家如何学法、懂法、守法、用法。

凤凰西街社区工会主席刘龙发表示,社区工会高度关注职工“急难愁盼”的假期子女管理问题,在做好服务职工工作的同时,切实保障职工子女健康成长,让孩子们在假期有人管、管到位,让双职工父母不担心、不分心。

 

鼓楼区总工会

鼓楼区凤凰街道总工会