全总机关江苏蹲点工作组送清凉

2022-08-02 南京工会 241次

近日,全总机关江苏蹲点工作组一行4人在组长全总法律工作部副部长黄龙的带领下,先后来到鼓楼国际医院二期工程、南京汽车集团有限公司和幕府南路户外劳动者爱心驿站慰问一线员工。

鼓楼国际医院二期项目是南京市2022年度重点工程(项目)劳动竞赛民生服务类项目,由中建八局三公司组织实施,工程于2021年10月开工,预计2024年4月竣工。

南京汽车集团有限公司乘用车生产线技术改造项目是南京市2022年度重点工程(项目)劳动竞赛基础建设类项目,项目总投资10.32亿,当年投资,当年竣工投产。

幕府南路户外劳动者爱心驿站是鼓楼区首家户外劳动者爱心驿站,于2020年8月底建成,为周边的环卫、园林绿化、快递外卖、交通协警、建筑、市政等户外劳动者提供免费服务,解决歇息、纳凉、加水、热饭、如厕等需求,全年服务各类户外劳动者3000余人次。

活动中,工作组为一线员工送去了夏日清凉,同时广泛听取了各方面的意见建议,尤其是产业工人队伍建设改革、技能培训、职工创新、安全生产、困难帮扶、职工权益保障等方面的情况,以便于后续梳理清单,分析研判,切实改善工会工作。

南京市总工会、城建工会联合会、南京汽车集团工会和鼓楼区总工会的有关领导陪同参加。

 

市总工会劳动和经济工作部