炎夏“送健康” 暖心“解难题”——南京市总工会赴钱家村开展“一社区一案例”主题党日活动

2022-07-28 南京工会 281次

为持续推动“共学攻坚”走深走实,7月27日,南京市总工会组织党员干部赴江宁区湖熟街道钱家村开展“一社区一案例”主题党日活动,聚焦“急难愁盼”,在炎炎夏日为基层职工群众“送健康”“解难题”。

暖心体检为村民“送健康”

南京市总工会17名党员干部携南京职工疗养院体检中心10名医护人员,在钱家村村委会开展义诊活动,为社区43名工作人员、老党员、老年村民送去健康关怀、开展免费体检。现场,血常规、肝功能、血脂、空腹血糖、内科、心电图等项目一应俱全,全面细致的体检和暖心的体检早餐为基层群众送去浓浓关怀。

 

法律咨询为职工“解难题”

南京市总工会的党员干部还搭设了咨询台,结合自身工作职能,为钱家村的职工群众提供法律咨询、女职工权益保障、职工维权等方面的咨询讲解工作,切实为职工解决实际问题,引导和协助职工群众维护自身合法权益,耐心专业的讲解赢得了现场咨询职工的认可。

 

下一步,南京市总工会将立足自身实际,切实根据钱家村实际情况,持续推进“一社区一案例”有关工作,为钱家村发展建设贡献工会力量。

 

市总工会机关党委