马群街道新就业形态劳动者行业工会联合会今日正式成立

2024-07-10 南京工会 140次

75日,马群街道总工会组织召开南京市栖霞区马群街道新就业形态劳动者行业工会联合会第一次会员代表大会。街道工会人员、各基层工会主席、社区新就业形态劳动者代表、辖区企业工会代表及一线职工,共44名代表参加,街道专职副主席周生强主持会议并组织大会各项议程。

会议在《义勇军进行曲》中拉开序幕,街道工委副书记、总工会主席高云汉宣读马群街道总工会《关于同意召开南京市栖霞区马群街道新就业形态劳动者行业工会联合会第一次会员代表大会的批复》,工作人员宣读了《选举办法(草案)》、三委会候选人建议名单、大会选举工作人员名单、《替补制决议(草案)》。在第一次会员代表大会、第一届委员会第一次全体(扩大)会议流程中,由到场的全体正式代表按照不记名投票的方式,选举产生第一届新工联委员及工会主席、副主席、经费审查委员会主任、女职工委员会主任。

之后,新工联召开第一届委员会第二次全体(扩大)会议,顺利选举并产生了参加栖霞区新就业形态劳动者行业工会联合会代表大会8名代表。

南京市栖霞区马群街道新就业形态劳动者行业工会联合会在正式代表表决下顺利成立,新工联将在街道党工委和上级工会的坚强领导下,团结和带领新就业形态劳动者,发扬劳模先进的奉献精神,弘扬工人阶级的伟大品格,为马群地区工会工作贡献新兴力量。

 

栖霞区总工会