南京新光医院工会开展消防培训应急演练活动

2022-08-05 南京工会 264次

为落实鼓楼区总工会关于做好2022年“安全生产月”活动的工作要求,提高医院全体职工消防安全意识,推进医院及职工家庭消防安全知识普及工作,近日,鼓楼区建宁路街道南京新光医院工会联合博远安全科技公司,举办消防培训应急演练。医院工会主席、安全生产分管领导主持培训会。

消防队员从防火、灭火、逃生、自救等方面讲解,介绍了火灾发生前后火势的发展情况以及逃生自救的方法和要点,对如何采取正确的灭火方法、选用合适的灭火器材进行讲解和示范。消防队员讲解疏散要领,并现场开展疏散演练,职工们按照疏散要领逐一从会场疏散。消防队员在室外场地讲解灭火器使用方法,职工轮流上场实操灭火器材。

此次活动有效提升职工的消防安全意识,帮助职工掌握逃生处置的技能,增强职工在消防安全方面的社会责任,为医院安全生产和消防安全管理工作的开展打下坚实基础。

 

鼓楼区总工会

鼓楼区建宁路街道总工会