学思结合 学以致用——南京市直属工会

基层工作干部培训班举办

2024-07-03 南京工会 259次

72日,全市直属工会基层工作干部培训班在市职工疗养院开班。

各区总工会、市各产业(开发区、公司)工会分管基层工作的主席(副主席)、部长(负责同志)、工会干部80余人参加培训。

本次培训为期四天,由市总工会基层工作部主办,市总工会干部学校承办,培训邀请了省总工会基层工作部领导、民管专家、省总干校教授、南京大学教授等师资进行授课。深入学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,针对建会、建制、建家内容,系统学习工会基层工作业务知识,并邀请六位基层工作干部分类别对基层工作经验进行分享和讨论。

此次培训,既有发展新质生产力等崭新课题,又有工会基层工作业务的详细指导,还有围绕一条红线贯南北,因地制宜创新质主题的红色工运文化线路体验,内容充实,课程丰富,将有效提高全市基层工作干部的业务素质,适应新形势下基层工会工作的需要。

开班仪式上,市总领导表示,全市基层工作干部要借此机会,增强业务知识,提升业务水平,灵活将理论知识运用于实践,更好地服务基层。他要求,各级工会基层工作干部要:

提高认识,切实增强工会工作责任感和使命感。

认真履职,扎实推进基层工会建设。

加强学习,立足岗位总结经验开拓方法。

学员纷纷表示,本次培训班课程安排充实、内容贴近工作实际,将在今后的工作中,努力把学习成果转化为工作动力,为推动南京工会工作高质量发展作出更大贡献。

 

市总基层工作部

市总工会干部学校