尧化新村社区联合工会举办“庆端午、棕飘香”包粽子活动

2024-06-11 南京工会 80次

随着端午节的脚步渐近,尧化新村社区联合工会积极响应弘扬中华民族传统文化的号召,同时致力于丰富社区居民的精神文化生活,近日在社区活动中心精心策划并举办了主题为庆端午、棕飘香的包粽子活动。

活动现场,工会工作人员早早地忙碌起来,他们精心准备了糯米、粽叶、红枣、豆沙等丰富的包粽子材料,并一一摆放在桌上。在工会工作人员的引导下,社区居民们纷纷围坐在桌前,开始学习包粽子的技巧。

社区工会这次的活动真是用心,让我们这些平时忙碌的上班族也能感受到传统文化的魅力。一位社区居民感慨道。工会不仅提供了材料,还邀请了社区里的包粽子高手来现场指导,确保每个人都能亲手体验包粽子的乐趣。

活动中,包粽子高手们纷纷展示了自己的绝活,他们手法娴熟,将粽叶折成漏斗状,填入糯米和馅料,再用绳子系紧,一个个形态各异的粽子便诞生了。而一些初次尝试的居民则在他们的指导下,慢慢掌握了包粽子的要领,虽然手法略显生疏,但大家都乐在其中,享受着包粽子带来的乐趣。

工会工作人员还特设了端午节知识问答环节,通过趣味问答的形式,让居民们更加深入地了解了端午节的起源、习俗等相关知识。同时,这也为居民们提供了一个交流互动的平台,大家纷纷畅谈端午节的记忆和习俗,现场氛围温馨而和谐。

这次活动不仅让我们体验了包粽子的乐趣,还增进了邻里之间的友谊。一位社区居民兴奋地说道。此次活动,不仅为职工居民们提供了一个展示自我的平台,更促进了邻里之间的交流与互动,让社区变得更加和谐融洽。

尧化新村社区联合工会今后将继续发挥工会的优势,举办更多丰富多彩的文化活动,为社区职工提供更多展示自我、交流互动的机会,共同推动社区文化的繁荣发展。

 

栖霞区总工会