鼓楼区华侨路街道总工会联合红十字开展CPR+AED救护员持证培训进企业活动

2022-08-05 南京工会 258次

为推进健康中国建设,深入关爱基层工会职工群众,积极响应上级工会“百场讲座进基层”的活动号召,近日,鼓楼区华侨路街道总工会联合街道红十字会来到江苏水务投资有限公司,开展CPR+AED救护持证培训。本次培训特邀鼓楼区红十字会专家进行授课,江苏水务投资有限公司组织40余名员工参加培训。

培训采用理论授课与实际操作相结合的方式进行。培训老师就心搏骤停的概念和临床表现、抢救的黄金时间、基础心肺复苏术和AED操作方法等内容进行了科学知识普及,重点讲解了胸外心脏按压技术、人工呼吸方法和除颤仪使用技术等急救步骤的动作要领和注意事项。在详细学习心肺复苏及AED使用示范后,参加培训的员工借助道具对心肺复苏及AED进行了实际操作演练,并参加了救护证考试。

本次应急救护员培训活动,有理论、有实践、有互动,现场气氛轻松活泼,使职工充分掌握了心肺复苏和使用体外除颤设备的技能,提高了职工自救互救能力。

 

鼓楼区总工会

鼓楼区华侨路街道总工会