南京公安迅速传达贯彻全国公安工作会议精神

2024-06-04 南京工会 580次

南报网讯(通讯员 宁宫新 记者 朱静) 531日晚,副市长、市公安局局长常和平主持召开市公安局党委(扩大)会,传达学习全国公安工作会议精神,按照中央部署和部省要求,对认真抓好学习贯彻工作进行研究部署。

五年一度的全国公安工作会议于529日至30日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平528日下午在北京人民大会堂亲切会见全国公安工作会议代表,向他们致以诚挚问候,勉励全国广大公安民警辅警奋力推进公安工作现代化,为推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

市公安局党委(扩大)会上,常和平指出,习近平总书记亲切会见会议代表,让我们倍感光荣。会议进一步统一了思想、明确了路径,极大鼓舞和激励了全国公安机关提振精神、昂扬斗志,开创了公安工作现代化建设崭新局面,让我们倍添信心。公安工作现代化建设有了全景图,坚定了我们持续深化公安改革的信心决心,也让我们进一步看清了问题短板、校准了目标方向,让我们倍增干劲,深切体悟到习近平总书记对公安工作的期望之重、寄望之深,也更加感悟到省会城市公安机关的责任之大、使命之巨。

常和平强调,学习贯彻全国公安工作会议精神是当前全局上下首要的政治任务,要认真落实上级统一部署,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。一要深学细悟,准确把握重大意义和丰富内涵。这次全国公安工作会议,是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要会议。二要真抓实干,全面落实重点任务和关键举措。全市公安机关要自觉对标对表新部署新要求,以更加昂扬的状态、务实的举措,扎实做好新征程各项公安工作。三要精心组织,切实抓好研究谋划。要按照公安部、省公安厅统一部署,有计划、有步骤地组织推进,确保学习贯彻工作取得实实在在的成效。要全覆盖抓好学习贯彻,组织各单位迅速开展集中传达学习,营造浓厚学习氛围。

 

南报网