劳动创造幸福 同“馨”筑梦未来

新时代巾帼劳模工匠宣讲江苏专场活动举行

2022-07-22 南京工会 209次

7月20日下午,由省总工会女职委、省教育科技工会联合举办,中国航天科工集团8511研究所承办的“劳动创造幸福同‘馨’筑梦未来”——2022年新时代巾帼劳模工匠宣讲江苏专场活动在宁举行。全国总工会驻江苏蹲点组组长、全国总工会法律工作部副部长黄龙出席并讲话,省总工会副主席张柯出席活动。

黄龙指出,广大女职工是推动高质量发展的“半边天”,是深化产业工人队伍建设改革的重要力量。要进一步坚定理想信念,承担历史使命,加强政治理论学习,努力实干担当,做伟大事业的建设者。进一步引领时代风尚,发挥示范引领作用,感染、鼓舞、带动更多女职工见贤思齐,奋发进取,厚植工匠精神,恪守职业道德,做奋进新征程的领跑者。进一步贡献聪明才智,身体力行地推进性别平等和女职工全面发展,努力以实际行动不断实现产改新境界,做新时代产业工人队伍建设改革的促进者。

黄龙强调,各级工会和工会女职工组织要高度重视,精心部署,全面掀起学习宣讲热潮。深入挖掘劳模精神,讲好劳模故事,把宣讲过程变成宣传劳模、学习劳模、争当劳模的过程;紧密结合基层实际,不断充实宣讲内容、丰富宣讲形式,广泛开展各类送讲到企业、到车间、到班组活动;积极争取党委政府的支持,主动加强与宣传、教育等部门的合作,做到阵地联建、活动联办、工作联评,共同营造劳动光荣、创造伟大的浓厚社会氛围。

活动采用线上线下相结合的方式,在现场宣讲的同时对全省女职工进行直播。巾帼劳模工匠、全国五一巾帼标兵、江苏省五一劳动奖章获得者李妍分享了新时代巾帼劳模工匠经验和感悟。全国劳模、江苏大工匠“女悍神”孙景南,全国劳模、江苏省有突出贡献中青年专家何光华,全国五一巾帼标兵陈卓以视频访谈形式分享了各自成长感悟。活动还聘请了一批优秀女职工代表作为新时代巾帼劳模工匠宣讲活动成员并颁发聘书。

 

江苏工会服务网