2024年“中国梦·劳动美”第十一届全国职工摄影展作品征集启动

2024-05-06 南京工会 747次

中工网讯 (记者 王鑫)日前,全国总工会宣传教育部下发通知,启动2024年“中国梦·劳动美”第十一届全国职工摄影展作品征集,通过摄影的艺术形式,充分展示党领导的中国工人运动走过的波澜壮阔的百年历史,团结动员亿万职工积极投身强国建设民族复兴伟业。

从即日起至2024731日,在职职工、退休职工,均可通过全国职工线上健身运动平台(趣动WillGo)或职工摄影网(https://www.cwpanet.com/)报送作品。投稿一律使用真实姓名,每人限投一件(组)作品。

作品要求具有一定的人文思想内涵和较完美的艺术表现力,内容可展现工运旧址、遗址、纪念设施、场所等的新风貌、新发展,反映百年来党领导的工运事业取得的重大成就;亦可展现新时代工人阶级在党和国家事业发展中的主力军作用,特别是在发展新质生产力、推动高质量发展中的创新创造和重大贡献。

与往届摄影展不同的是,本次展览还面向各省级总工会征集主题摄影作品,以生动展示各地工会工作最新成就。

专家评审组将统一遴选入展作品,并于9月下旬在重庆市举办颁奖典礼、线下展览。全国职工线上健身运动平台将同步开设VR展厅,全国职工可线上观展。

第十一届全国职工摄影展由全国总工会宣传教育部、重庆市总工会联合主办,中国职工文化体育协会、重庆市九龙坡区总工会承办,中国职工文化体育协会职工摄影家分会、全国职工线上健身运动平台、职工摄影网协办。

 

中工网