酷暑送清凉 关怀暖人心

南京市总工会开展夏季安康“三送”活动

2022-08-02 南京工会 281次


连日来,南京持续高温,为体现党委、政府和工会对高温作业特定人群、新就业形态劳动者和医护人员、社区防疫志愿者等防疫一线人员的关心关怀,有效防控各类中暑事件和安全生产事故发生,降低高温天气作业对劳动者身体健康和生命安全造成的危害,切实维护职工劳动安全健康权益,南京市总工会充分发挥工会职能,积极开展夏季安康“三送”活动。

近日,市人大常委会副主任、市总工会主席张一新同志,市总工会党组成员、副主席陈慧男同志,共同来到交警八大队某执勤岗哨、铁心桥社区卫生服务中心和市儿童医院河西院区看望慰问一线员工,与他们亲切攀谈,叮嘱他们要了解高温危害、掌握高温危害的防护措施和个体防护方法,切实提高自我防护意识和能力,并亲手送上慰问金和夏季安康礼包;同时督促各单位在做好常态化疫情防控的同时,落实防暑降温相关政策规定,根据夏季高温特点,调整高温工作时间,实施高温错时作业,增设防暑降温设施,改善高温作业条件,确保员工劳逸结合、安全生产、平安度夏。员工们深切感受到工会组织的关心关爱,纷纷表示将始终保持良好的精神状态,坚守岗位,尽职尽责,高质量完成各项工作。

市总工会主要领导后续还将深入市重点工程劳动竞赛项目现场、户外劳动者爱心驿站、社区服务中心等场所,走访慰问疫情防控形势下坚守一线岗位的员工,让广大劳动者真切感受到工会组织的关爱和温暖。

 

市总工会劳动和经济工作部