燕子矶街道柳塘社区联合工会开展“欢乐迎端午,社区享安康”端午节包粽子活动

2024-06-11 南京工会 66次

为丰富辖区职工文化生活,弘扬民俗传统文化,66日,燕子矶街道柳塘社区联合工会组织辖区职工在社区多媒体活动室开展欢乐迎端午,社区享安康端午节包粽子主题活动。

在活动的前一天,职工志愿者们就把活动所需的物品准备好,并提前将包粽子的粽叶煮好、红豆馅、蜜枣泡好。活动当天,职工志愿者们布置好场地,首先向参与活动的职工介绍了端午节的由来、传说和习俗,让大家感受传统节日的文化底蕴,接着现场给大家演示包粽子的步骤,带领大家动手实践,活动现场欢声笑语,粽叶飘香。大家纷纷表示,亲自动手体验包粽子,不仅让他们在忙碌的工作中得到了充分地放松,而且让他们感受到了传统文化的独特魅力,增强了对传统节日的认同感、归属感。

淡淡棕叶香,浓浓端午情。本次端午节包粽子活动的开展,弘扬了中国的传统文化,密切了辖区职工的关系,让职工群众感受到了浓浓的节日气氛,更充分发挥工会娘家人作用,把温暖送到职工群众心坎上。下一步,柳塘社区联合工会将继续开展丰富多彩的文化活动,不断提高广大职工的幸福感、获得感和安全感。

 

栖霞区总工会