粽叶飘香迎端午 传承文化树新风——鼓楼区各级工会开展端午节主题活动

2024-06-11 南京工会 156次

悠悠粽叶香,浓浓端午情。在一年一度的端午佳节来临之际,为弘扬中华民族优秀传统文化,推进辖区职工群众精神文明建设,近日,鼓楼区各级工会积极组织开展端午节主题活动,营造欢乐祥和的节日氛围。

小桃园社区工会联合会、古林社区工会联合会、工人新村社区工会联合会组织开展集健康、服务、知识、趣味为一体的便民志愿服务活动,为辖区职工群众送来健康、送上祝福;江东街道总工会、鲁迅园社区工会联合会举办礼赞传统文化,共享多彩端午主题文艺演出活动,节目精彩纷呈、雅俗共赏,营造了浓厚的节日氛围;睿城社区工会联合会、三步两桥社区工会联合会、姜圩路社区工会联合会、钟阜路社区工会联合会、白云园社区工会联合会、五塘新村二段社区工会联合会、慈悲社社区工会联合会、广州路社区工会联合会、虎踞关社区工会联合会、妙峰庵社区工会联合会及白云亭社区工会联合会组织辖区职工群众一起动手制作粽子及手工制品,并将手工制作的粽子和新鲜的咸鸭蛋送给社区独居老人,向他们传递工会组织的关心关爱以及美好祝愿。

通过开展本次端午节主题系列活动,不仅丰富了辖区职工群众精神文化生活,还增进了他们之间的友谊。鼓楼区总工会将继续组织开展形式多样的职工文化活动,为辖区职工群众提供更多元化、更高质量的文化服务,推动辖区精神文明建设不断向前发展,进一步提升辖区广大职工群众的工作积极性和团队凝聚力。

 

鼓楼区总工会